정보

뉴스룸

• 정보
  • 뉴스룸

진에어 대상 항공영어 교육과정 위탁 운영

• 비행교육원
  • 2022-11-17

한국항공대학교 비행교육원은 2022 11월부터 ()진에어 교육생을 대상으로 항공영어 교육과정*을 위탁 운영한다고 16일 밝혔다.

이번 교육과정은 항공사 운항절차에 대한 지식을 바탕으로 국제 민간항공 운항승무원에 부합하는 교신 능력*을 함양하고, 항공사의 항공영어구술능력을 충족할 수 있도록 한국항공대학교 비행교육원에서 국제민간항공기구(ICAO)의 항공영어 교육과정 개발 기준에 부합토록 개발하였으며, 지속적으로 진에어 맞춤형 과정으로 발전시킬 예정이다.

비행교육원 관계자는 "이번 항공영어 교육과정은 우리나라의 항공영어 교육 능력을 국제적 수준으로 향상시키는 계기가 될 것이라며지속적인 컨텐츠 개발과 데이터 축적을 통해 우리나라 뿐 아니라 세계 비영어권 국가 조종사들의 항공영어 능력 향상을 통해 항공 안전에 기여할 것"이라고 밝혔다.

비행교육원은 2022 12월부터 항공사에 입사한 외에도 조종사 취업을 준비하는 군 조종사, 사업용조종사 자격증명 소지자, 항공운항 전공자 등을 대상으로도 항공영어 교육과정을 모집하여 운영할 계획이다.

--------------------------------------------------------------------------------------------------------

교육과정 : KAU Airline Pilot English Course

교신 능력 : Communication competency (KSA : Knowledge, Skill, Attitude)