정보

뉴스룸

• 정보
  • 뉴스룸

파라과이 민간항공청 관리자 연수단 본교 방문

• 비행교육원
  • 2022-09-22

파라과이 국립민간항공교육원장항공국장 등 파라과이 민간항공청 관리자급 10명이 지난 21일 오전 본교를 방문했다한국국제협력단(KOICA)의 파라과이 항공전문인력 역량 강화 용역의 일환으로 한국공항공사가 초청한 13박 14일의 방문일정으로 우리 대학의 비행교육원과 교육시설을 둘러본 연수단은 허희영 총장을 면담하고 양국의 민간항공 분야의 협력에 대한 기대감을 나타냈다.

2019년부터 개도국의 국가항공발전 마스터플랜 가운데 항공전문인력 교육 및 양성기반 구축 분야를 담당하고 있는 이 프로그램은 현재 조종관제정비 등의 분야에서 선진화된 교육프로그램을 지원하고 있다비행교육원을 포함한 우리 대학의 항공전문인력 양성과정을 소개받는 자리에서 슐마 국립민간항공교육원장은 드론과 UAM의 활용에 대해 높은 관심을 보였다.